Liébart-Régnier
Die Familien Liébart und Régnier sind Landbewohner durch und durch, sie bearbeiten das Land seit sieben Generationen.
Das Maison Liébart-Régnier wurde 1960 von Lucien Liébart und Georgette Régnier gegründet. Von Anfang an waren sie unabhängige Winzer und die jetzigen Generationen - Laurent, Valérie und ihre Töchter Alexandra und Marion - sind stolz darauf, heute die Champagner des Familienguts herzustellen.
Die Familie besitzt 11 ha Weinberge im Herzen des Vallée de la Marne, die alle von ihren Vorgängern vererbt wurden. Sie erstrecken sich über beide Ufer der Marne in den Gemeinden Vauciennes (linkes Ufer, die Hochburg der Familie Liébart) und Baslieux sous Châtillon (rechtes Ufer, von der Familie Régnier geerbtes Land).
Die 35 Parzellen Reben gedeihen auf Lehm- und Kalksteinböden, die hauptsächlich aus Braunerde bestehen. Wir bauen alle sieben Rebsorten der Champagne an: Pinot Meunier, Pinot Noir, Chardonnay und in geringerem Maße die uralten Sorten Arbane, Petit Meslier, Pinot Blanc und Pinot Gris, die, vielleicht vergessen, in der Appellation Champagne noch zugelassen sind.
Die Familie besitzt 11 ha Weinberge im Herzen des Vallée de la Marne, die alle von ihren Vorgängern vererbt wurden. Sie erstrecken sich über beide Ufer der Marne in den Gemeinden Vauciennes (linkes Ufer, die Hochburg der Familie Liébart) und Baslieux sous Châtillon (rechtes Ufer, von der Familie Régnier geerbtes Land).
Die 35 Parzellen Reben gedeihen auf Lehm- und Kalksteinböden, die hauptsächlich aus Braunerde bestehen. Wir bauen alle sieben Rebsorten der Champagne an: Pinot Meunier, Pinot Noir, Chardonnay und in geringerem Maße die uralten Sorten Arbane, Petit Meslier, Pinot Blanc und Pinot Gris, die, vielleicht vergessen, in der Appellation Champagne noch zugelassen sind.
Diese Vielfalt an Rebsorten, kombiniert mit dem Terroir, bietet uns ein breites aromatisches Spektrum für unsere Verschnitte, aber auch für einige wirklich einzigartige sortenreine Champagner.
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