Champagne Noel Leblond Lenoir - Arbane
TOP
100% Arbane
Dosage: 8 gr/l
Trinktemperatur: 8°C bis 10°C
Lagerung: kühl, trocken und dunkel
Füllmenge: 750 ml
Jahresproduktion: 600 Flaschen
Weinberg: Weniger als 1 Hektar Rebfläche (Einzellage)
Allergene: enthält Sulfite
Alkohol: 12,5%
Nase: Elegant, frisch, mit Noten von weißen Blumen, Weißdorn, Liguster und Apfelblüten. Ein paar Noten von weißen Früchten bringen Komplexität, frische Quitten, zertrampelte Äpfel mit einem Hauch von gelben Zitrusfrüchten.
Der Gaumen ist seidig und erfrischend.
Die Textur ist cremig und die Perlage streichelnd.
Dieser rare Champagner wird als Aperitif, aber auch zu Austern, einem Filet von Saint-Pierre oder einem Tartar von Seebrassen genossen.
Eine einzigartige Cuvée, die aufgrund ihrer Typizität und ihrer seltenen Qualitäten eine echte geschmackliche Handschrift trägt, wird alle Champagnerliebhaber und Önophile begeistern. Die Arbane-Traube ist eine Varietät der Edlen Weinrebe (Vitis vinifera) und war im 19. Jahrhundert noch weit verbreitet. Sie ist eine der sieben Champagner-Trauben und aus historischen Gründen noch für den Ausbau zu Champagner zugelassen. Sie spielt jedoch bezogen auf die Anbaufläche nur noch eine unbedeutende Rolle (Gesamtanbaufläche im einstelligen Hektarbereich).
Aufgrund der späten Reife beansprucht die Arbane-Traube nur die besten Lagen, erbringt dafür jedoch qualitativ höchstwertigen und alkoholreichen Wein.
Ein echter Liebhaber-Champagner. Es gibt in der Champagne nur noch eine verschwindende Anzahl an Häusern, die mit der Arbane-Traube arbeiten oder gar wie hier Noel Leblond-Lenoir einen 100%igen Arbane-Blanc de Blancs herstellen. Eine absolute Rarität mit einem Geschmackserlebnis, das man sich nicht entgehen lassen sollte.
http://www.champagne-leblondlenoir.fr/
Dosage: 8 gr/l
Trinktemperatur: 8°C bis 10°C
Lagerung: kühl, trocken und dunkel
Füllmenge: 750 ml
Jahresproduktion: 600 Flaschen
Weinberg: Weniger als 1 Hektar Rebfläche (Einzellage)
Allergene: enthält Sulfite
Alkohol: 12,5%
Nase: Elegant, frisch, mit Noten von weißen Blumen, Weißdorn, Liguster und Apfelblüten. Ein paar Noten von weißen Früchten bringen Komplexität, frische Quitten, zertrampelte Äpfel mit einem Hauch von gelben Zitrusfrüchten.
Der Gaumen ist seidig und erfrischend.
Die Textur ist cremig und die Perlage streichelnd.
Dieser rare Champagner wird als Aperitif, aber auch zu Austern, einem Filet von Saint-Pierre oder einem Tartar von Seebrassen genossen.
Eine einzigartige Cuvée, die aufgrund ihrer Typizität und ihrer seltenen Qualitäten eine echte geschmackliche Handschrift trägt, wird alle Champagnerliebhaber und Önophile begeistern. Die Arbane-Traube ist eine Varietät der Edlen Weinrebe (Vitis vinifera) und war im 19. Jahrhundert noch weit verbreitet. Sie ist eine der sieben Champagner-Trauben und aus historischen Gründen noch für den Ausbau zu Champagner zugelassen. Sie spielt jedoch bezogen auf die Anbaufläche nur noch eine unbedeutende Rolle (Gesamtanbaufläche im einstelligen Hektarbereich).
Aufgrund der späten Reife beansprucht die Arbane-Traube nur die besten Lagen, erbringt dafür jedoch qualitativ höchstwertigen und alkoholreichen Wein.
Ein echter Liebhaber-Champagner. Es gibt in der Champagne nur noch eine verschwindende Anzahl an Häusern, die mit der Arbane-Traube arbeiten oder gar wie hier Noel Leblond-Lenoir einen 100%igen Arbane-Blanc de Blancs herstellen. Eine absolute Rarität mit einem Geschmackserlebnis, das man sich nicht entgehen lassen sollte.
http://www.champagne-leblondlenoir.fr/
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